首页 365体育分析 新闻资讯 文明服务 公示公告 科普知识 协会之窗 互动交流
欢迎您访问本网站! 站内搜索
文明服务 更多>>
许可大厅
表格下载
所长信箱
我要投诉
投诉热线
荣誉榜
曝光台
当前位置 首页?>?新闻资讯?>?县市快讯
担当作为 主动出击——花垣县卫计执法局成功取缔一处非法行医窝点
编辑日期:2019-04-30 08:32:08??来源:花垣县卫计综合监督执法局??作者:办公室??[ 关 闭 ]

长期以来,县卫计执法局对违反卫生计生法律法规的单位和个人始终保持高压态势。为继续深化扫黑除恶专项斗争,将非法行医行为打击到位,切实维护好群众的健康权益,4月29日,由龙潭镇中心卫生院协助,花垣县卫计执法局在龙潭镇某宾馆三楼成功取缔一处非法行医窝点。

图片1.jpg

据调查,非法行医人员廖某某,男,现年47岁,湖北省天门市马湾镇廖湾村14组人。据其供称自己个人没有取得任何从医资格,也没有卫生专业类学习经历,只凭以前生活中一些病例治疗时眼观和体会,拼凑一些医疗知识,便从网上下载有关原国民党38师少将医官等虚假信息,并以此为噱头印制医疗广告添油加醋向群众宣传,把自己包装成包治百病的神医形象,吸引不明真相的群众前来看病就诊,从而达到骗取群众钱财的目的。

图片2.jpg

经过详细调查,县卫计执法局执法人员耐心向该违法人员宣传《执业医师法》和《医疗机构管理条例》,在扎实的证据面前,廖某某承认了无证行医的违法事实。鉴于廖某某在我县初次违法,且尚未给人民群众造成严重危害,县卫计执法局决定对非法行医窝点给予现场取缔,责令其立即停止违法活动,没收了相关违法用器具火罐14个、采血针17个、拔火罐器1个、血压计1个、5ml注射器3副等等;药品艾叶300克、无名水剂1瓶、玫瑰花红参4包、红参气血汤5包等。

图片3.jpg

版权所有:湘西自治州卫生计生综合监督执法局 Copyright 2005-2015 www.xxwsjd.com. All Right Reserved.
技术支持:湘西网址导航 湘ICP备14001486号-1
访问统计: