首页 365体育分析 新闻资讯 文明服务 公示公告 科普知识 协会之窗 互动交流
欢迎您访问本网站! 站内搜索
文明服务 更多>>
许可大厅
表格下载
所长信箱
我要投诉
投诉热线
荣誉榜
曝光台
当前位置 首页?>?新闻资讯?>?监督要闻
湘西州开出首张医师不良执业行为记分通知书
编辑日期:2019-04-25 09:28:22??来源:州卫计综合监督执法局??作者:医疗科??[ 关 闭 ]

2019年4月23日,湘西州卫计综合监督执法局执法人员对泸溪县某医院开展日常及专项监督,依照《湘西州医师不良执业行为记分管理办法(试行)》对该医院各类医师在诊疗过程中是否存在违反有关法律、法规、规章、诊疗规范等执业行为进行检查时,发现该医院门诊医师唐某平、唐某德未佩带标牌上岗工作。

微信图片_201904250921331_编辑.jpg

医师佩戴标牌为患者提供诊疗服务,能使就医群众对医师身份的辨识和了解程度增加,方便患者就诊时加以识别。

根据《医疗机构管理条例》规定,医务人员上岗必须佩带载有本人姓名、职务或职称的标牌。依据《记分管理办法》第五条第一项规定,未按规定佩戴标牌上岗工作的医师一次记1分。

微信图片_20190425092133_编辑.jpg

? ? 执法人员当场制作了《湘西州医师不良执业行为记分通知书》,会同医院对医师唐某平、唐某德下达了通知书,并责令其立即佩带标牌上岗。唐某平、唐某德表示将立即整改。

?

版权所有:湘西自治州卫生计生综合监督执法局 Copyright 2005-2015 www.xxwsjd.com. All Right Reserved.
技术支持:湘西网址导航 湘ICP备14001486号-1
访问统计: