首页 365体育分析 新闻资讯 文明服务 公示公告 科普知识 协会之窗 互动交流
欢迎您访问本网站! 站内搜索
文明服务 更多>>
许可大厅
表格下载
所长信箱
我要投诉
投诉热线
荣誉榜
曝光台
当前位置 首页?>?新闻资讯?>?监督要闻
湘西州、吉首市联合开展吉首城区消毒产品生产企业专项检查
编辑日期:2019-04-23 11:28:33??来源:州卫计综合监督执法局??作者:传监科??[ 关 闭 ]

为进一步贯彻落实《传染病防治法》、《消毒管理办法》等法律法规要求,切实加强企业监督管理,保障人民群众身体健康,根据《国家卫生健康委办公厅关于开展抗(抑)菌制剂专项整治工作的通知》(国卫办监督函〔20181143号)及《湖南省卫生健康综合监督处关于转发国家卫生健康委办公厅关于开展抗(抑)菌制剂专项整治工作的通知》(湘卫监督处便函20197号)文件精神我局2019年422联合吉首市卫计监督局集中开展一次专项监督检查。

微信图片_20190423112735.jpg

此次专项监督检查覆盖吉首城区全部消毒产品生产企业共计4家。检查分别从消毒产品生产企业的相关资质、生产环境、生产过程、各项卫生及安全生产制度建立健全、从业人员健康体检检验工作开展产品包装及说明书、生产原材料采购使用等情况进行了全面监督。通过检查发现部分消毒产品生产企业存在流程布局不合理、无产品自检能力且未进行委托检验、从业人员无健康证明上岗、原材料采购未建立台账、索证不齐等现象,个别企业在其《消毒产品生产企业卫生许可证》已到期后,未及时申办许可证,非法从事纸巾(纸)的生产

微信图片_201904231127351.jpg

??针对检查中发现的问题,监督员均现场提出了整改意见,责令相关企业限期整改,对存在无证生产纸巾(纸)的企业后续将开展立案调查,保持对消毒产品生产企业严重违法行为的零容忍态度。本次专项检查邀请了团结报社、州电视台等新闻媒体进行全程跟踪报道,让社会各界及时了解专项检查工作成果。

?

?

?

?

版权所有:湘西自治州卫生计生综合监督执法局 Copyright 2005-2015 www.xxwsjd.com. All Right Reserved.
技术支持:湘西网址导航 湘ICP备14001486号-1
访问统计: